Hey :)
Heute gibt es schokoladige Brownies die dank der Himbeeren extra saftig sind.
Viel Spaß und guten Appetit!
Zutaten: (Für ca 18 Stücke)
- 200g Zartbitterkuvertüre
- 250g Butter
- 5 Eier
- 200g Zucker
- 2EL Kakaopulver
- 1/2TL Salz
- 2TL Backpulver
- 200-250g Himbeeren (Frisch oder Tiefkühl [30 min auftauen lassen])
- ca 1EL Puderzucker zum Bestäuben
1
Kuvertüre und Butter zusammen in einer Metallschüssel, über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Schokobutter lauwarm abkühlen lassen.
2
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen.
3
Schoko-Butter-Mischung unter Schlagen zugießen. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und gleichmäßig unterrühren.
4
Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier belegte Form (ca 33x23cm) geben, glatt streichen. Die Himbeeren darauf verteilen. Restlichen Teig schnell darüber verteilen und glatt streichen.
5
Im heißen Ofen (180 Grad, zweite Schiene von unten) 20.25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Teig sollte innen noch LEICHT feucht sein. Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
6
In Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen und genießen :)
Wenn es euch geschmeckt hat, hinterlasst doch einen Kommentar und teilt die Seite :)
Aarooooon :P
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen